2019年08月18日

和発酵調味料と薬膳の世界【酢を探求する会】

DSC04266-blog.jpg

{{和発酵調味料と薬膳の世界【酢を探求する会】 }}

和発酵調味料の【酢】。
お酢は腸にどんな働きをもたらせてくれるのでしょうか。

和発酵調味料の達人、醸せ師の柿本恭子さんから【酢】にまつわる身体にとって為になる様々な話を学びます!

「酸っぱくしないとダメなの?」
「シンク周りのお掃除もできる【酢】」
「腸と酢と【LPS】」
「酢で認知症予防!?」

知って得する【酢】の話が満載です!

もちろん、酢の薬膳的な効能や使い方もバッチリ分かりますよ

お酢を楽しむランチ付き
もちろん季節の薬膳茶も楽しんでもらえます(^^)


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【 講師 】
ぷらすあみゅーず

和発酵の達人
発酵ぷらす食養生〜cocomico〜代表
醸せ師
和学薬膳博士レジスタードマーク
柿本恭子
WEB:https://cocomico.official.ec/

星2薬膳の達人
気軽にSante!主宰
国際中医師
国際中医薬膳管理師
堀内知美
ブログ:https://ameblo.jp/kigaruniyakuzen

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◇日時
 2019年8月18日(日)
 10:00 - 14:00
 ※開始15分前から受付開始

◇会場
 北加賀屋みんなのうえん 第2農園スタジオ
 住之江区北加賀屋5-2-29
 【Google Maps】https://goo.gl/VHtr3b
 【アクセスマップ】http://minnanouen.jp/inquiry

◇参加費
 ・一般:\7500
 ・会員:\7000
  ※ みんなのうえんクラブ会員の方は500円割引!
  (詳しくは下記をご参照ください。)
 ※ 直前・当日のキャンセルはキャンセル費用を頂戴しますので
   ご注意ください。

◇持ち物:
  筆記用具、エプロン

◇定員:
  15名
  ※先着順

◇お申し込み 
・FBメッセンジャー:http://m.me/minnanouen
・メール:event@minnanouen.jp
このいずれかの方法で、
<お名前>
<イベント名>
<メールアドレス>
<電話番号>
をお送りくださいませ。
下記の問い合わせでは申し込みできませんので、ご注意ください。
・イベントページでの参加ボタンクリック
・イベントページでのコメント
・ブログやインスタグラムでのコメント

◇申し込み締め切り
 1日前まで

◇キャンセル費用
・5日前まで:キャンセル料かかりません
・4日前〜2日前:参加費の50%
・前日:参加費の100%

◇お問い合わせ先
みんなのうえん事務局
・FBメッセンジャー:http://m.me/minnanouen
・メール:event@minnanouen.jp
・TEL :06-7708-2789(担当:金田)

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

*** みんなのうえんクラブ 会員募集中 ***

 年会費1,000円で、毎回のイベントが
 500円割引になるクラブ会員募集中です!
 イベント情報の優先的なご案内、
 クラブ会員限定イベントなど特典があります。
 また、ご加入頂ける場合には、今回のイベントから
 割引対象とさせていただきます!
 希望される場合は、お申し込み時に

 「 クラブ会員入会希望 」

 とご記載ください。
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | イベントお知らせ

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局