2018年11月11日

みんなのうえん祭2018 店舗紹介No.1

今年も北加賀屋みんなのうえん祭の季節がやってきました!
今回は9月21日現在ですでに過去最多の41店鋪の参加が決まっています!
店舗紹介の第1回となる今回は、食事メニューを提供してくれる店舗を紹介していきます。

特徴は何と言っても多国籍料理。
タイやベトナム、インドネシア、などの東南アジア料理に始まり、南アジア料理や中東料理、キューバ料理など12カ国の国の料理が楽しめます!


「cafe&barO'hara」
”カレー”

アートの街北加賀屋にてスパイスカレーとフィッシュ&トップスのお店をやってます。
定番のカレー2種と週変わりのカレー1種の3種類ご用意してます。
イベント出店の際は週変わりの中でも特に人気のあるカレーをご用意してます。
どうぞ一度お試しください。

オハラ-3_IMG_6783.jpg

オハラ-2_IMG_3028.jpg


「道草屋」
"ナシチャンプル(インドネシアのワンプレート)"
和歌山の美浜町で衣食住の手作り、オーガニックな生活をしながら、
ものづくりをしている道草屋です。
地球の恵みを使ったインドネシアのワンプレートごはんの屋台と
自家製のお塩、保存食、手作りの雑貨を並べておまちしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com/

道草屋-2_d0109335_9291086.jpg

道草屋-1_DSC02849.jpg


「まるた食堂」
”鶏とりトリごはん”
旨味たっぷりのアジアの甘い辛い旨い鶏のごはんをお好みで選んで盛り盛りで提供させていただきます。
https://www.facebook.com/Marutashokudo/

marutashokudo-2.jpg

marutashokudo-1.jpg


「食エステ専門店FTBドリームファクトリー」
”ソーセージ、ハリラスープ”
楽しく美味しく美しく
自社有機栽培の原料を無添加にて調理しています
http://www.facebook.com/drry1

FTBドリームファクトリー-3_202731_1.jpg

FTBドリームファクトリー-1_写真-2016-12-18-16-26-01.jpg


「WOOST engine meals」
”中華包子バーガー ”
地球エネルギーを全身で取り入れられるアジアの食卓をイメージしながら、
今の気分を大切にお料理する移動食堂屋。
不定期で定食屋、ケータリングやお弁当などもオールマイティーに活動しています。
http://woostenginemeals.tumblr.com/

woost-1_IMG_6652.jpg

woost-2_IMG_7006.jpg


「Pier Stand (ピア スタンド)」
"キューバサンド "
大阪でもここでしか食べられないキューバサンドをご提供!
キューバサンドの中には、24時間かけて作った自家製ローストポーク、チェダーチーズ、ピクルス、ハムを挟んでボリューミーに!
これだけの素材を一気にプレスして、パンの中にぎゅっと旨味を閉じ込めました。
道頓堀川沿いの店舗では、ベルギービールとスペシャルティコーヒーも一緒に楽しめます!
http://pier-stand.com

PierStand-1.jpg


「Venees」
”プゴク(韓国の辛くないスープ)”
韓国語で、干しダラは「プゴッ」。そのスープ(クッ)なので「プゴク」と言います。辛いイメージの強い韓国料理ですが、プゴクは干しダラの出汁が野菜に染み渡る優しい味わい。プゴッは肝臓に良いとされており、ソウルでは前夜遅くまで飲んだサラリーマンたちが、ご飯と一緒に朝食として食べることが多いです。日本でいうしじみ汁ですね。日本の韓国料理屋ではあまりお目にかかれない味を、ぜひこの機会に!

Venees-1_1536878086608.jpg


「GOLDFALAFEL」
”ファラフェルラップ ひよこドーナツ ”
世界最古のパワーフード?! ファラフェル!素材にこだわり心にも身体にも優しい中東料理です。
ひよこ豆と数種類の野菜、スパイスでできているファラフェルは食感、素材の味わいを生かして手作りしています。GOLDFALAFELオリジナルのひよこ豆を使用したドーナツやサモサも人気スイーツです。一度お試し下さいませ。
http://goldfalafel78.wixsite.com/mysite

GOLDFALAFEL-1_IMG_2401.jpg

GOLDFALAFEL-2_IMG_9911.jpg


「バインミー777」
”バインミー”
美味しいバインミーをご提供致します。
実店舗はカンボジア料理ニャムニャム食堂。名前を変えての参戦です。

バインミー777-1.jpg


「ムム屋」
”台湾の揚げバーワン”
台湾名物の肉圓(バーワン)。地域によって異なるのですが、今回は揚げているタイプを提供させていただきます。
カリッ!プニッ!となかなかの新食感です、この機会にぜひ。

ムム屋.jpg


「カンチェンジュンガ」
”カプセとバター茶”
チベットの伝統的揚げ菓子カプセとバター茶です。 チベットでおめでたい時に食べるお菓子と塩とバターが入ったミルクティーです。
http://kanchenjunga-osaka.com

カンチェンジュンガ-1_40512929_10215106141860919_2089582184565309440_o.jpg


「多国籍料理 身外身(しんがいしん)」
”焼き猪 ”
岬町で取れた美味しい猪のスパイス焼きです。

身外身-1_41985085_244330076231280_3880831383790157824_n.jpg

身外身-2_41882164_776825832660949_2531416293622415360_n.jpg


「麺恋」
”スパイシー混ぜそば”
普段はカレー屋ですが本日は屋号を変更し、麺類を提供させて頂きます。
https://www.facebook.com/magarledatta/

麺恋-41790374_239240093433980_8281497524297007104_n.jpg
posted by みんなのうえんイベント at 17:09 | イベントお知らせ

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局