2018年04月15日

道草屋の粒マスタード&ベジケバブ作りワークショップ

道草屋

◇◆道草屋の粒マスタード&ベジケバブ作りワークショップ◆◇

マスタードシードから手作りする
本格的な粒マスタードを作るワークショップです。
ウィンナーやベーコンはもちろん、ドレッシングにまぜたり、
ハニーマスタードや、ちょこっと隠し味に。。
意外と使える調味料◎
みなさんで、すり鉢でゴリゴリしながら作りましょう〜


そしてそして
出来上がったマスタードを使って
お豆とじゃが芋からつくるベジケバブも作ります。
道草屋のイベント出店でも時々つくっているこのベジケバブ。
実は隠し味に手作り粒マスタードが入っています。

今回はブリトー(メキシカンラップサンド)を作って挟んでたべましょう〜。



__
●道草屋について

衣食住の手作り、オーガニックな生活をしながら、ものづくりをしています。
和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、カフェと雑貨屋「道草屋」やってます。
各地のイベントに出店したり、保存食のワークショップをしたり
旅するように暮らしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com/

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
 
◇日時
 2018年4月15日(日) 14:00 開始 - 16:00ごろ 終了予定
 ※13:45〜 受付開始

◇会場
 北加賀屋みんなのうえん 第2農園スタジオ
 住之江区北加賀屋5-2-29
 【Google Maps】https://goo.gl/VHtr3b
 【アクセスマップ】http://minnanouen.jp/inquiry

◇参加費
 おひとりさま 2,000円 (高校生以上)(マスタードお持ち帰り付)

 ※ みんなのうえんクラブ会員以外の方はプラス500円となります。
  (クラブ会員について詳しくは下記をご参照ください。)
 ※ 直前・当日のキャンセルはキャンセル費用を頂戴しますのでご注意ください。

◇定員:10名
  ※先着順。お早めにお申し込みください!

◇持ってくるもの
 ・すり鉢、すりこぎ
 ・持ち帰りの容器(小さめのジャム瓶程度)
 ・エプロン(必要な方は)

 
◇お申し込み方法
 以下のいずれかの方法でお申し込みください。
 < メール、電話でお申し込み>
スタッフが確認後、メッセージをお送りさせていただきますので、必ずご確認くださいませ。

◇お申し込み・キャンセル締め切り
 3日前まで
 ※参加申し込み後、残念ながら欠席される場合には
  本ページにその旨をコメントくださいませ。

◇キャンセル費用
 お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、
 理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。
 キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
  ・2日前までのキャンセル:不要
  ・前日のキャンセル:参加費の半額
  ・当日のキャンセル:参加費の全額

◇お問い合わせ先
 みんなのうえん
 info@minnanouen.jp / 06-6654-8830

◇主催
 道草屋
 
 
*** みんなのうえんクラブ 会員募集中 ***

 年会費1,000円で、毎回のイベントが
 500円割引になるクラブ会員募集中です!
 イベント情報の優先的なご案内、
 クラブ会員限定イベントなど特典があります。
 また、ご加入頂ける場合には、今回のイベントから
 割引対象とさせていただきます!
 希望される場合は、お申し込み時に

 【クラブ会員入会希望】

 とご記載ください。

*********************
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | Comment(0) | イベントお知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局