2018年03月25日

野生肉料理教室@みんなのうえん

jibie.jpg

{{ 野生肉料理教室 by 山肉デリ }}

野生肉料理教室は、料理を勉強していただく会ではなく、鹿や猪を一緒に解体し、調理して食べる、共同調理の会です。

今回は久しぶりの親子教室&夕食会です。
子供料金を設定していますので、ご家族でぜひご参加ください。

今回の解体は丸一頭ではなく骨付き脚からです。



<会費>
・シカ脚解体ワークショップと夕食会 大人5,000円 小〜高2,500円(みんなのうえん会員でない方は+500円)
・夕食会のみ 4,000円
・未就学児無料

【みんなのうえんクラブ会員でない方は+500円です】
 →当日クラブ入会して割引を受けることもできます(年会費1,000円)


<タイムテーブル>
15:30  解体開始
18:00  夕食開始
21:00  閉会


お食事は遅れてご参加でも大丈夫です。

<キャンセルポリシー>
4日前まで0%
3日前から前日まで50%
当日100%
※3日前からお肉の解凍を始めますので、ご理解のほどよろしくお願いします。


<申し込み締め切り>
3月22日23時59分

<最小敢行人数>
5名 
*締め切り時点で4名以下の場合は中止とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。


【講師】 井上不二子(「山肉デリ」店主)
2009年、長野県にて獣害対策を請け負う市民団体に入ったことから獣害問題に関わり始める。2010年より解体を伴うジビエ調理体験イベント「野生肉料理教室」を開催。2015年8月、大阪にて都市向けにリニューアルした「大阪野生肉料理教室」を始める。その他出張イベントや受注仕事として「害獣」を使った料理教室や食育活動実績多数。自分で企画するイベントだけで年間10−20回こなしています。2013年よりジビエ肉屋「山肉デリ」を運営。
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | Comment(0) | イベントお知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局