2017年11月26日

第2回みんなのジビエ料理会〜パーティー料理編〜

みんなのうえん ジビエ料理会

【ジビエはプロしかおいしく調理できない肉、と思っていませんか】

大阪・西田辺のジビエ肉屋、山肉デリの不二子です。

拍子抜けするほど食べやすく、身体が芯からほぐれていくような国産ジビエ肉の味は、ご家庭のくつろいだ環境でこそ味わって頂きたいものです。「自宅ジビエ」にハマる方を続出させているジビエ肉屋と一緒に、家でできるジビエメニューにチャレンジしましょう。

今回のテーマは「パーティー料理」

普段調理なさっている方なら特別難しくないメニューばかり。自宅クリスマスはもちろん、一品持ち寄りの集まりに持っていけば、ジビエは話題の的です。

午前中に料理教室をした後は、講師があらかじめ用意したジビエ料理も合わせて食事会を開きます。

<こんな方へ>
*ジビエ料理を自分で作ってみたい方...
*ジビエ肉をもらうけど持て余してしまう方
*レストラン料理とは違うジビエ料理を食べてみたい方
*ジビエ好き同士交流したい方

山肉デリのショップページ: http://bit.ly/2uUMtO0

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
◆日時
2017年11月26日(日)10:00〜15:00

◆タイムテーブル
10:00-12:30 料理教室
12:30-15:00 お食事と交流会

◆場所
北加賀屋みんなのうえん 第2農園
大阪市住之江区北加賀屋5-2-29
https://goo.gl/VHtr3b

◆参加費(当日徴収)
Aコース(料理教室から参加) 5,000円
Bコース(食事会から参加) 4,000円

みんなのうえん会員でない方はそれぞれ+500円

当日入会して割引を受けることも可能です(年会費1.000円)。
*みんなのうえん会員とは→http://minnanouen.sblo.jp/article/163858045.html

*飲み物は持ち込み制、お茶は無料です。

◆最少催行人数
10名

◆定員
各コース10名

◆お申込方法
下記ページよりお手続きください(外部サイトに飛びます)。
http://ptix.at/BtuY52

[ お問い合わせ先 ]
山肉デリ 06-6629-8126

【主催】 井上 不二子
「山肉デリ」店主。
2009年、長野県にて獣害対策を請け負う市民団体に入ったことから獣害問題に関わり始める。2010年より解体を伴うジビエ調理体験イベント「野生肉料理教室」を開催。2015年8月、大阪にて都市向けにリニューアルした「大阪野生肉料理教室」を始める。その他出張イベントや受注仕事として「害獣」を使った料理教室や食育活動実績多数。2013年より獣肉と加工品を販売する「山肉デリ」を運営。
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | Comment(0) | イベントお知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局