2017年03月11日

味噌三昧的休日!〜てづくり味噌と石窯ピザ〜

misozanmai

\昨年大好評だった味噌づくり、ふたたび!/
 
昼間からビールを飲みながら味噌を仕込んだり、
焼きたてのみそピザに、ふーふー言いながらかぶりついたり、
そんな週末はいかがですか?
 
ちょうど一年前に実施して大好評だった
「中野さんちの味噌づくり」が、パワーアップして帰ってきます!
 
今回は、大豆から味噌を作るだけじゃなく、
北加賀屋みんなのうえんの石窯を使って
和風みそピザづくりにもチャレンジ!
堅苦しい料理教室のような感じではなく、
わーわーにぎやかに、みんなで料理を楽しめたらと思います。
料理好きな人も、そうじゃない人も大歓迎!
 
前回参加された方々から、めちゃめちゃ美味かったと大好評の
てづくり味噌は、もちろん、ご自宅にお持ち帰りいただいて、
しっかり熟したころにお召し上がりいただけますよー!
 
また、前回参加された方で、
まだ余っている味噌があればお持ちください。
柚子味噌、山椒味噌、ふき味噌に加工して
新しい味を発見しましょう!
 
それでは、みなさまのご参加、おまちしておりますー!

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

◇日時
 2017年3月11日(土) 10:00 開始 - 15:00 終了予定
 ※9:45〜 受付開始

◇会場
 北加賀屋みんなのうえん 第2農園スタジオ
 住之江区北加賀屋5-2-29
 【Google Maps】https://goo.gl/VHtr3b
 【アクセスマップ】http://minnanouen.jp/inquiry

◇参加費
 おひとりさま 3,000円 (高校生以上)
 ※小中学生:1,000円、未就学児:無料
 ※ みんなのうえんクラブ会員の方は500円割引!
  (詳しくは下記をご参照ください。)
 ※ 直前・当日のキャンセルはキャンセル費用を頂戴しますので
   ご注意ください。

◇定員:10名 (★増枠しました!)
  ※先着順。お早めにお申し込みください!
  ※10名には主催者、スタッフを含みません。

◇持ってくるもの
 ・エプロン
 ・味噌を入れるタッパー
  (※フタつきで、2〜5リットル入るものをお持ちください)
 ・(前回参加された方のみ) てづくり味噌

◇お申し込み 方法
 コメント欄にて参加の旨をコメントください。
 スタッフが確認後、メッセージをお送りさせて
 いただきますので、必ずご確認くださいませ。

◇お申し込み・キャンセル締め切り
 3月9日(木) 中
 ※参加申し込み後、残念ながら欠席される場合には
  本ページにその旨をコメントくださいませ。

◇キャンセル費用
 お申込みを頂き次第、材料の手配を済ませるため、
 理由の如何を問わず、下記のキャンセル費用を頂戴します。
 キャンセルされる場合は早めのご連絡をお願いします。
  ・2日前(3月9日)までのキャンセル:不要
  ・前日(3月10日)のキャンセル:参加費の半額
  ・当日(3月11日)のキャンセル:参加費の全額

◇お問い合わせ先
 北加賀屋みんなのうえん事務局(NPO法人コトハナ内)
 info@minnanouen.jp

◇主催
 オトナノコシカケ
 北加賀屋みんなのうえん


***みんなのうえんクラブ 会員募集中***
 年会費1,000円で、毎回のイベントが
 500円割引になるクラブ会員募集中です!
 イベント情報の優先的なご案内、
 クラブ会員限定イベントなど特典があります。
 また、ご加入頂ける場合には、今回のイベントから
 割引対象とさせていただきます!
 希望される場合は、お申し込み時に
 【クラブ会員入会希望】とご記載ください。
*********************
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | Comment(1) | イベントお知らせ
この記事へのコメント
Posted by 荻原 滿惠 at 2017年03月04日 05:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局