2016年12月18日

みんなのうえん産しょうゆの絞り会

ハンドメイドしょうゆ


2016年4月末から、みんなのうえんで始まったしょうゆ作り。
ついに第1期生のしょうゆが完成を迎えます。

都市の中の農園で8ヶ月もの時間、微生物と太陽の光、みんなの愛情の力で、すくすくと育ったしょうゆをみんなで噛み締め、味わう会です。

当日は絞り師の方もお招きし、搾りたてのしょうゆでホカホカの「しょうゆかけごはん」をいただきます◎
他にも、無農薬栽培のお米や、「つたえびと」さんセレクトの無農薬野菜や卵、みんなの持ち寄り一品と、しょうゆのコラボレーションを存分に満喫!

ハンドメイドならではの味わい深い、安心安全無添加のしょうゆを楽しみましょう!



【 概要 】
・日時:2016年12月18日(日)9:00〜16:00
・場所:北加賀屋みんなのうえん第2農園 (住之江区北加賀屋5-2-29)
・参加費:大人/800円 小学生以上 /500円 未就学児/無料(*参加費はお昼ごはんの材料費、各種経費にあてさせていただきます。)
*クラブ非会員の方は+500円
(年間参加費1,000円のクラブ会員の詳細はこちら:http://minnanouen.sblo.jp/article/163858045.html

・定員:満員御礼!
・持ち物:醤油をつけて食べたい一品
posted by みんなのうえんイベント at 21:52 | Comment(0) | イベントお知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局