2016年05月15日

Parabolic Farm オープンメンテナンス+みんなカーゴWS*5台限定!

Parabolic Farm


2014年4月に惜しくもこの世を去られた、現代アーティスト國府 理さん。
みんなのうえんでは、國府さんの作品「Parabolic Farm」で様々な植物を栽培しながら、
たくさんの方に愛される「もう一つの農園」として、みんなで耕しています。

2013年10月、第2農園の完成と共に北加賀屋にやってきたParabolic Farm。
たくさんの野菜が実り、緑あふれる景色を國府さんにみてもらうことは叶いませんでした。

しかし、2014年10月には「國府理追悼展 Parabolic Farm」を開催し、多くの方に作品に触れていただき、クローバーの種を蒔いていただいたり、國府さんが残したメッセージを作品から感じていただきました。
そしてもう直ぐ設置から3年を迎えるパラボリックファーム。

これからもずっとここにあり続けるために、
國府さんを愛した皆さまと一緒にメンテナンスできればと思います。

もう一つの國府さんの作品「みんなカーゴ」を作るWSも限定開催。
15日は、みんなのうえんメンバーによる石窯ピザカフェもオープンしております。

皆さまのご参加お待ちしております!


【 概要 】
◎ オープンメンテナンス
日時:2016年5月15日(日) 11:00〜12:30 *みんなのうえん内カフェが限定オープン(詳細はこちら
   2016年5月28日(土) 11:00〜12:00
☆ 雨天中止 小雨決行
場所;北加賀屋みんなのうえん第2農園(住之江区北加賀屋5-2-29)
参加費:無料
定員:10名程度
持ち物:汚れてもいい服装



◎ みんなカーゴWS
日時:2016年5月28日(土) 13:00〜16:00
場所;北加賀屋みんなのうえん第2農園(住之江区北加賀屋5-2-29)
参加費:7,000円
    ※ みんなのうえんクラブ会員以外は+500円となります。
定員:5名 *先着順
持ち物:汚れてもいい服装
対象:小学校3年生以上 *小学3~4年生は保護者同伴

Parabolic Farm

Parabolic Farm

【 お申し込み 】
下記お問い合わせ先まで
「オープンメンテナンス」もしくは「みんなカーゴWS」とご参加されるイベントを件名に記載、
お名前、メールアドレス、電話番号を本文に記載し、
メールにてお申込みください。

<締め切り>それぞれ2日前の 21:00まで
<お問い合わせ先 >
北加賀屋みんなのうえん事務局(NPO法人コトハナ内)
mail:kaneda@cotohana.jp


***クラブ会員募集中***
年会費1,000円で、毎回のイベントが500円割引になるクラブ会員募集中です。
イベント情報の優先的な発信、クラブ会員限定イベントなど特典があります。
今回のイベントから加入する場合、今回から割引対象とさせていただきます!
希望される場合は、申し込み時に【クラブ会員入会希望】とご記載ください。
******


【 アクセス 】
北加賀屋みんなのうえん 第2農園(大阪市住之江区北加賀屋5-2-29)
 → google maphttps://www.google.com/maps/d/edit?mid=zaSjPspGK5bU.kmrDPalZdlHQ&usp=sharing
 → アクセスマップ  http://minnanouen.jp//inquiry

Parabolic Farm

Parabolic Farm


記事内写真:photo by mai narita | http://www.naritamai.info/
posted by みんなのうえんイベント at 00:02 | Comment(0) | イベントお知らせ

2016年05月14日

無農薬レモンの酵素シロップ作り〜採れたてハーブ入り〜

無農薬レモン酵素ジュース


無農薬のレモンを使って、オリジナルの酵素シロップを作ってみませんか?
今回はみんなのうえんで育っている、ローズマリーやミント、タイムなどの無農薬ハーブも使用します。
すくすく成長中のレモンの木からも、レモンの葉っぱ、花を少し拝借してガラス瓶へ。
都市の無農薬農園で育んだ植物の力をたっぷり詰め込みます。

完成した爽やかなレモンシロップは、炭酸で割ってレモネードはもちろん、クッキーやアイスなど様々なお菓子の隠し味にもぴったりです。

非加熱で、それぞれの身体に元々存在している常在菌と植物が持っている力だけで発酵させるシロップです。
自分で育てるシロップ作り、一度体験したら病みつきになること間違いなしです。


【 概要 】
日時:2016年5月14日(土) 13:00〜15:30
場所;北加賀屋みんなのうえん第2農園 サロンスペース(住之江区北加賀屋5-2-29)
参加費:2,500円
    ※ みんなのうえんクラブ会員以外は+500円となります。
定員:10名 *先着順
持ち物:エプロン、筆記用具、1Lのガラス瓶、持ち帰り用のカバン

*ガラス瓶をご用意できていない方は、こちらで用意しているビンを1,800円でご購入いただけます。*要予約


【 お申し込み 】
下記お問い合わせ先まで
「レモン酵素シロップ作り申し込み」と件名に、お名前、メールアドレス、電話番号を本文に記載し、
メールにてお申込みください。

※ クラブ会員の方はお名前のみで構いません。

<締め切り>5月12日 21:00まで
<お問い合わせ先 >
北加賀屋みんなのうえん事務局(NPO法人コトハナ内)
mail:info@cotohana.jp


***クラブ会員募集中***
年会費1,000円で、毎回のイベントが500円割引になるクラブ会員募集中です。
イベント情報の優先的な発信、クラブ会員限定イベントなど特典があります。
今回のイベントから加入する場合、今回から割引対象とさせていただきます!
希望される場合は、申し込み時に【クラブ会員入会希望】とご記載ください。
******


【 アクセス 】
北加賀屋みんなのうえん 第2農園(大阪市住之江区北加賀屋5-2-29)
 → google maphttps://www.google.com/maps/d/edit?mid=zaSjPspGK5bU.kmrDPalZdlHQ&usp=sharing
 → アクセスマップ  http://minnanouen.jp//inquiry

posted by みんなのうえんイベント at 00:01 | Comment(0) | イベントお知らせ

薪割りから始める 石窯ピザ体験

s_IMG_3110.jpg

みんなのうえんメンバーがDIYで作り上げたオリジナルの石窯を、使いこなせるようになるためのピザ作り体験です。

このイベントに参加していただいた方は、どなたでも石窯を使っていただけるようになります。
当日は簡単なピザを作りながら、石窯の安全な使い方を身につけていただきながら、美味しい石窯ピザを堪能します。

もちろん!ピザには、旬のとれたてみんなのうえん産お野菜も使用致します!
屋外で食べる、無農薬野菜を使った贅沢なピザを、ぜひ皆様にも味わっていただきたいと思います。

ご参加お待ちしております。


【 概要 】
日時:2016年5月14日(土) 10:30〜12:30
場所;北加賀屋みんなのうえん第2農園(住之江区北加賀屋5-2-29)
参加費:2,000円(ピザ込み)
    ※ みんなのうえんクラブ会員以外は+500円となります。
定員:10名 *先着順
持ち物:汚れてもいい服装


【 お申し込み 】
下記お問い合わせ先まで
「石窯講習会」と件名に、お名前、メールアドレス、電話番号を本文に記載し、
メールにてお申込みください。
※ クラブ会員の方はお名前のみで構いません。

<締め切り>5月12日 21:00まで
<お問い合わせ先 >
北加賀屋みんなのうえん事務局(NPO法人コトハナ内)
mail:kaneda@cotohana.jp


***クラブ会員募集中***
年会費1,000円で、毎回のイベントが500円割引になるクラブ会員募集中です。
イベント情報の優先的な発信、クラブ会員限定イベントなど特典があります。
今回のイベントから加入する場合、今回から割引対象とさせていただきます!
希望される場合は、申し込み時に【クラブ会員入会希望】とご記載ください。
******


【 アクセス 】
北加賀屋みんなのうえん 第2農園(大阪市住之江区北加賀屋5-2-29)
 → google maphttps://www.google.com/maps/d/edit?mid=zaSjPspGK5bU.kmrDPalZdlHQ&usp=sharing
 → アクセスマップ  http://minnanouen.jp//inquiry



s_IMG_2199.jpg

s_IMG_2206.jpg

s_IMG_3116.jpg

タグ:石窯
posted by みんなのうえんイベント at 00:00 | Comment(0) | イベントお知らせ

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局